Меню

Что делать, если трафик не конвертируется

Трафик и высокая конверсия — то, чего хотят все маркетологи. Специалисты концентрируются на привлечении новых посетителей, следуя популярному среди веб-мастеров высказыванию: «Будет трафик — будет и прибыль».
Чтобы трафик приносил прибыль, он должен быть целевым. У посетителей должны быть потребности, способом удовлетворения которых является ваш оффер.
Решить описанную в данном пункте проблему можно двумя путями:
привлекать более целевых посетителей;
оптимизировать оффер под текущий трафик.
https://lpgenerator.ru/blog/2014/11/27/chto-delat-esli-trafik-ne-konvertiruetsya-v-prodazhi/
Если после запуска трафик есть, но нет конверсий — не отчаивайтесь и не говорите, что контекстная реклама не работает. Возможно, причина в настройках.

Правильно ли вы проработали таргетинги?
Будьте внимательны при выборе таргетингов для охвата только целевой аудитории. Тщательно проанализируйте, действительно ли ключевые фразы охватывают правильные поисковые запросы. Бывает, что ключевая фраза лишь кажется целевой — на самом же деле ее вводят на самом раннем этапе заинтересованности в продукте, а иногда фраза и вовсе относится к другой тематике.
Будьте аккуратны с таргетингами в КМС: часто они охватывают большие сегменты аудитории в десятки и сотни миллионов человек.
Для более точного попадания в заинтересованных пользователей пересекайте аудиторные таргетинги с тематическими — это сужает охват, зато повышает конверсию.

Что вы написали в объявлениях?
В стремлении сделать более яркое и заметное объявление рекламодатели периодически обещают в нем золотые горы покупателям: огромные скидки, подарки, VIP-сервис и т.д. Это подкупает пользователя. Он кликает по рекламе и начинает искать на сайте информацию обо всем обещанном.
На деле оказывается, что эти акции либо со звездочкой, либо закончились вчера вечером, либо их не было. Это частый случай, когда рекламу ведет агентство, для которого KPI измеряется в количестве трафика. Вы тратите бюджет на привлечение аудитории, у которой вырабатывается негативное отношение к компании уже на этапе знакомства с сайтом.
Чтобы этого избежать, будьте честны в своих рекламных креативах. Пользователь должен вам верить — только тогда он у вас купит.

Куда приземляются пользователи после клика?
Даже если у вас самый красивый слайдер, падают снежинки, и бегают барашки по главной странице сайта — приземлять пользователя нужно на конкретную посадочную страницу. С каждым дополнительным кликом и переходом, который отделяет посетителя от целевого действия, вы теряете конверсии.
Если пользователь ищет конкретную марку и модель камина после клика по объявлению в поиске или сетях, то он должен сразу попасть именно на страницу этого товара. Если на одной странице вашего сайта показаны несколько товаров или услуг, обязательно добавьте якорные ссылки и используйте их в рекламных объявлениях.

Как ведут себя посетители сайта?
В Яндекс.Метрике есть отличный инструмент «Вебвизор», который позволяет просматривать действия посетителей вашего сайта. Используйте карту скроллинга, тепловую карту и аналитику форм, чтобы лучше понимать поведение вашей аудитории.
Постройте типичную модель поведения посетителей, которые доходят до конверсии. Проанализируйте слабые места на основе данных о тех, кто прошел довольно длинный путь на сайте, но не сконвертировался.
Для тестирования гипотез используйте A/B-тесты заголовков, форм, кнопок. Бывает, что удаление одной строки в форме или изменение размера кнопки на несколько пикселей значительно повышает количество конверсий.

Что со ставками?
Важно понимать, что в поиске бóльшая часть платежеспособной, мотивированной к покупке аудитории, не смотрит объявления в нижней части страницы. Если пользователь уже готов к покупке, то, скорее всего, он найдет подходящий вариант среди первых объявлений и сайтов в органике. Если он сомневается или у него нет денег, то он изучает десятки предложений и выбирает из них.
Если вы хотите привлекать конверсионный трафик, протестируйте ставки, которых будет хватать для показа над результатами органической выдачи. Бывает, что они больше начальной расчетной искренней ставки, но за счет высокой конверсии KPI выполняется.
В РСЯ ставка влияет на качество площадок, где будут показаны объявления. Поэтому в сетях тоже нужны эксперименты. Иногда незначительное повышение ставки приводит к попаданию баннеров на сайты с большой платежеспособной целевой аудиторией.
https://vc.ru/marketing/49725-kak-nayti-i-reshit-problemy-posle-zapuska-reklamnoy-kampanii

Не отказывайтесь от контекстной рекламы, если при первом запуске не получили результат, на который рассчитывали. Продолжайте проводить эксперименты, анализируйте статистику и вносите изменения в кампании. Это ежедневная работа, которая позволяет повысить эффективность контекстной рекламы.

Поделиться